Updates from iwany Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • iwany 6:06 am on August 25, 2010 Permalink | Balas  

    Mysql “IN/NOT IN” yang boros MEMORY – blogwalking 

    Saya mencoba menggunakan klause IN di mysql untuk mendapatkan data dalam sebuah array, sebagai contoh

    $dataId = array(1,5,8,3,12,11,13,9,16,13);

    $sql = mysql_query(’select * from data_pegawai where id IN (’.implode(’,’, $dataId).’)’);

    memang lebih simple dan sederhana, tapi setelah data di table data_pegawai banyak, query itu menjadi sangat lambat dan menghabiskan memory, mungkin masalahnya karena klausa IN akan membandingkan setiap data dengan isi barisan parameter.

    kemudian saya mencoba menggunakan klause OR

    $sql = mysql_query(’select * from data_pegawai where id=1 OR id=5 OR id=8 OR id=3 OR id=12 OR id=11 OR id=32 OR id=9 OR id=16 OR id=32′);

    hasilnya lumayan cepat dan tidak begitu banyak makan memory.

    Sementara IN dan Not IN saya tinggalkan jika untuk data gede.


    Sumber:Bambang Scrap code

    Iklan
     
  • iwany 5:07 pm on April 25, 2009 Permalink | Balas  

    3G telkomflash yang dinantikan part 1 

    3G TELKOMFLASHYup thats what i’m looking for right now, but still it’s not give me a good solution as web entrepreuner alias tukang cari duit di internet hehehe…but i’m glad i can connect at internet using it

    ceritanya sih dari keinginan menggunakan internet yang semakin langka setelah di kantor seharian browsing tapi suasana yang gak mendukung untuk melakukan jurus -jurus internet market alias cari duit internet or anyone name it make money online.

    Ide pertama sih dari penyedia provider INDOSAT dengan produknya IM2, tapi di pulau tanjung balai karimun kagak ada tuh *huh bikin kesel bener arrghh….*, and akhirnya pilihan jatuh ke 3G TELKOMFLASH dengan jaringannya yang masih minim, dan baru awal bulan april 2009.

    Begini kronologisnya hehehe…..*sambil ketawa-ketiwi*
    pas waktu itu ada berita 3g dah ok di kota karimun, yah langsung deh ke grapari TELKOMSEL
    yang baru pindah dari jalan pramuka.
    Kesan pertama : wuihhh profesional bangett getooo lohhh dengan pelayanan yang dibilang oke lah, very friendly ….
    kesan kedua : Mbak-mbak CS TELKOMSEL ternyata imut-imut dan cantik-cantik hehehehe *evil mode:on* ada mbak tiwi, ada mbak eva, yang laen gak hapal hahahaha * mbak eva dah tertarik belum buat blog ? hehe*
    kesan ketiga : so far so good….

    Untuk informasi konsentrasi gelombang 3G di pulau karimun cuma di bagi menjadi 3 daerah utama saat ini ketika artikel mulai di buat antara lain DAERAH BALAI (Seputar grapari atau BALAI) , DAERAH PANTAI PONGKAR, DAN DAERAH PANTAI PELAWAN ( SAIPEM ).

    sampai saat ini daku masih menunggu konfirmasi nih dari bagian AKTIVASI 3G TELKOMFLASH,
    TELKOMFLAS : kata mbak eva yang tukang ngetik lagi sakit jadi hari senin bisa lagi…mas
    MAS IWAN: yaaaa sutralahhh gak apa apa mbak, *padahal dah gemes neh hehehe…*
    TELKOMFLASH : Mas beli alat modem Sierra 881u dimana kok beda yah alatnya bagus gak ? *sambil di lihat lihat penasaran* mungkin bingung kale gak pernah liat hehehe
    MAS IWAN : iya mbak alatnya bagus kok, gelombang sinyalnya kuat dibandingkan modem TELKOMFLASH *dengan senyum manisnya hehehe ….halahhhhh promosi neh huuuuu*

    Bersambung……..

    ps: nahhhh penasaran kan hehehe…ntar yah nantikan part 2 cerita sinetronnya huakakakakaak

     
    • Mustiko Aji 6:01 am on Juni 21, 2009 Permalink | Balas

      mas iwan, kalo mau daftar telkomsel flash di balai, graparinya dimana yah… alamatnya gitu…
      mustiko aji – prayun kundur

  • iwany 4:38 am on February 21, 2009 Permalink | Balas  

    Bisnis text link VS Bisnis Review paling laris – top money maker 

    Dari sekian banyak bisnis cari duit online, yang sekarang udah dijalani, ternyata Bisnis text links yang paling handal eksistensinya hehehehe…..
    sampe sekarang gak tau penjelasanya kok bisa ya Penyedia Jasa Review laris ini pun , malah yang bisa mengimbangi Bisnis Text Links terus pertanyaannya “ADA APA DENGAN REVIEW ?” (mohon teman teman yang lagi blogwalking di situs iwan bisa kasi tau penjelasanya hehehe….. 🙂 ) ditakutkan akan merembet ke bisnis Job Review laenya seperti SponsoredReviews.
    KABAR BAEK untuk kita semua dari Bisnis Text link adalah untukBLOG / SITUS IWANY WORDPRESS Meskipun mempunyai PR 0 atau BLOG IWANYDOTCOM yang ber PR 4 masih bisa jadi member alias buat cari duit meski cuma $4 / link tapi sedih soalnya PR di gebuk turun alias ngedrop jadi PR 2 (huaaaaa gaaa relaaaaa……..hiks..hiks).

    Kesimpulan :
    1. BISNIS TEXT LINK MASIH OK PUNYA DAN PALING HOT SAMPAI SEKARANG
    2. BLOG / SITUS BARU yang mempunyai PAGERANK 0 bisa menjadi member ( disarankan umur BLOG lebih dari 1 bulan ) dengan mengutamakan teknik SEO PALING MUTAKHIR
    3. TETAPLAH RAJIN MENULIS…..MENULIS….DAN MENULIS

    nah kalo kamu dah mantab dengan syarat diatas boleh buktikan sendiri menjadi member BISNIS TEXT LINK yg GAK ADA MATINYA hehehehe…..KLIK DI SINI INFORMASI SELENGKAPNYA…ttg bisnis text links.

    Rumus : BLOG + RAJIN NULIS + SEO + BACKLINKS MEMBER

    ps: kalo ada kawan yang lebih banyak tau informasinya ….silahkan ditambahkan yaaa….makaseeee

     
    • rangga 3:08 pm on April 5, 2009 Permalink | Balas

      Wah bisa belajar nie sama mas iwan tuk bisa bisnis text link dan riviews.. info dong cara dan tip nya

    • iwanydotcom 8:59 am on April 22, 2009 Permalink | Balas

      makasih mas rangga, kita sama sama belajar aja hehehehe…

  • iwany 9:34 am on February 19, 2009 Permalink | Balas
    Tags: asiabersama, maefiandri   

    AsiaBersama – Review bisnis tentang Kejujuran dan Kerjakeras 

    asiabersamaSetelah melihat situs AsiaBersama milik kawan, yang menurut isi yang tersirat dan tersurat dah jelas-jelas kaya MLM yang pada dasarnya mencari keuntungan dengan cara referral. menurut isi aslinya sebagai berikut

    Program ini adalah unik, karena pendiri/founder program justru tidak mendapatkan keuntungan apapun, sehingga sistem ini tidak bisa ditiru. Program Investasi Asia Bersama diciptakan semata-mata dengan niat ikhlas untuk membantu sesama.

    Konsep dasar dari program ini adalah bagaimana caranya supaya setiap orang, baik yang kuat secara finansial maupun yang lemah kemampuan finansialnya bisa memperoleh fasilitas pendanaan tak terbatas, tanpa syarat, tanpa bunga, dan tanpa perlu mengembalikan, namun dengan investasi yang sangat minim.

    Dengan harapan, Program ini bisa/mampu memberdayakan masyarakat ekonomi lemah dan sektor industri menengah ke bawah agar terbebas dari masalah permodalan yang selama ini menjadi kendala mereka.

    nah keliatan kan intisarinya, well menurut pribadi saya, sah sah saja kita mengais keuntungan dan berniat baik, karena saya percaya siapa yang menabur kebaikan dia akan mendapatkan kebaikan.

    hehehe buat bang yayan, this article for you , selamat berjuang di AsiaBersama, buat kawan – kawan yang ingin mengetahui info lebih lanjut klik aja link di sini yah http://www.asiabersama.com/info.php?id=Kasus_ABG

     
  • iwany 7:36 pm on January 14, 2009 Permalink | Balas  

    Make money online gift from Payoneer[dot]com 

    judulna kok gitu banget yah ? (narsis ? gak juga tuh), soalnya dah dua kali nunggu kartu kredit dari payoneer[dot]com yang tidak kunjung datang, dan akhirnya dipagi hari datang ( jreeenggg……dari pak satpam berkata “maaf pak iwan ada surat buat bapak dari new york”) wehhh opo kie..jarang jarang dapet kiriman surat cinta ehhhh gak taunya dari PAYONEER, welah dalah ini dia surat cinta yang aku tunggu kesekian kalinya.
    Padahal dah 2 kali ke kantor pos nanyain sampe dah naruh curiga ma pak pos jangan jangan di umpetin, hahahah ( sori boss yah hehe).

    Cuma kendalanya belum bisa dapet di aktifasi soalnya lupa password masuk loginnya ….wahhh kacauuu kacauuuu saking lamanya nunggu jadi gituh bhuakakakakaka…..yo wes terpaksa dah kirim email ke Support payoneer, ntar kalo dah di approve ntar iwan kasi berita lagi yahhhhh…..sekalian tak potoin gambar CCnya yang baru dapet *seneng aku tenan jee*

    ps: abis buka amplop mikir sendiri ga terasa kok bisa yah *hayahhh katrok cah kie* bhuakakakaka

     
  • iwany 10:43 am on January 13, 2009 Permalink | Balas  

    Bisnis online review semakin ketat! 

    Melihat perkembangan dunia bisnis online yang secara drastis meningkat, dikarenakan mungkin imbas krisis m jadi banyak orang kere tak mampu terkena PHK

    jadi secara gak sadar pertumbuhan blogger yang melek bisnis jadi  entreprenuers dari bisnis review semakin meningkat tajam. jadi hubungannya apa ? ni mas iwan…….weeeeiiiittsss ada tuh gini , abis liat email ternyata si blogsvertise ( penyedia bisnis review ) sumber duit utama dari iwanydotcom kirim berita nih

    We recently have been surveying our advertisers to see what kind of blogs are especially attractive to them.  Advertisers want to see fresh and innovative blogs that are updated frequently and are not just one advertisement after another.  Quality blog posts are better than quantity.  You should ask a friend to proofread your blog posts for spelling and grammar to make your blog look more professional. Too many ads and banners are distracting to the reader..  Take pride in your blog!  The advertisers also like to see blog posts with a lot of thought put into them. Try to avoid sounding like a commercial…do you have any personal experiences with this type of product that you can incorporate into the post?  Make sure to include them for a more personal touch.  Again, we cannot emphasize this enough- blogs that are too spammy looking or look like they are mostly ads are frowned upon by advertisers.

    We have also added another new feature.  Many bloggers were complaining that they were receiving ads that they did not feel comfortable with, such as gambling sites, bingo sites, etc.  If you do not want these you can go here: http://www.blogsvertise.com/list.php to change these settings for each blog.  You can also update the type of ads you would like to post for advertisers. You can choose from blog entries, blog video ads, homepage textlinks, and a blog homepage banner.

    kalo ga mudeng bisa buka google translate jadi gampang toh kalo bikin jadi bhs indonesia

    INTISARI

    1. BIKIN BLOG YANG NATURAL

    2. SUSUNAN GRAMMAR DAN SPELLING ENGLISH HARUS  OK

    3. JANGAN TERLALU BANYAK IKLAN

    4. BE BLOG YOUR SELF ALIAS NATURAL BLOG  TTG KAMU SENDIRI

    5. BLOG YANG TIDAK BERKONTEN ISINYA TTG PERJUDIAN ATO SEJENIS

    sepertinya gitu aja isi email. jadi bagaimana dengan blog kamu ? apakah sudah sesuai ? apakah sudah siap jadi internet marketing ?

    ps : wah ternyata ngono toh, pantesan ra entuk job review bhuakakakakakakakaka  🙂

     
  • iwany 4:23 pm on December 29, 2008 Permalink | Balas  

    must have internet ? – kecanduan nih gua 

    gak terasa setelah dah 2 bulan mendalami dunia “blogging” sekarang dengan tema “make money online” ternyata penyakit lama timbul kembali , awalnya sih pengen cobain apa sih gorengan jenis WORDPRESS ini ? tapi pengennya yang offline, soalnya kalo online terus waaaaaa bisaaa jebolllll duit bulanan.

    nah jadi iseng iseng deh install Server Offline “wampserver” , download WP themes, dan hehehe berhasil , wah jadi pengen tuh cari themes baru-baru.

    nah kembali ke “LAPTOP” halah….

    intinya cuma gara-gara mo update artikel terus ngunjungi temen-temennya mbak retno yang katanya sih pandai WP mbak maya, terus mbak rora, wah jadi ngiler liat blognya yang rapi tur bagus tenan jee “wess jannn mantabbbb” yang katanya sih dah dapet 4 digit dollar hehehe bener ga mbak ?

    nahh teruss ada penyakit tuh di situs http://www.iwany.com error kalo dibuka pake IE tapi kalo dibuka MOZILLA kok oke yah ? nahh kan tenan toh.

    jadi intinya :

    1.siapin the konsep mo ganti themes.
    2.tanya dulu para master, kalo ganti themes WP ber “RESIKO” nggak ?
    3.kira kira dapet dollar dari text

     
  • iwany 7:12 am on December 28, 2008 Permalink | Balas  

    make money online report – long journey for $300/month 

    yup thats long journey for $300/month for me, hehehe……..tenyata dalam waktu 1 bulan baru bisa dapetin $57/month, dkarenakan sebagai berikut kronologisnya.

    1.Terlalu banyak eksperimen untuk menerapkan ilmu SEO dan mencari rangking Alexa biar lebih sedikit ( note: semakin sedikit angka rangking alexa semakin bagus untuk bisnis online for making money online by review
    2.Menerapkan rumus 2:1 dan 3:1 , maksudnya postingan review 2 ato 3 artikel sedangkan 1 artikel normal, yang ternyata hasilnya memuaskan (mantab buat mas toni, but at least it works for now, iwan ga bisa tanggung jawab apabila kejadian bisa berubah dimasa datang, try it at your own risk beibeh *changchut mode*.
    3.Memang lagi datang penyakit malas, kalo dah datang ga bisa dikontrol hahahaha…….alias penyakit menular para blogger, biasa tuh penyakit males nulis artikel.trus ditambah kerjaan yang udah 1 bulan menumpuk,membutuhkan stamina yang tinggi bhuakakkakakaka…..*weleh kok dadi edan ik*
    4.Lagi persiapan penggantian themes iwanydotcom yang masih kacau balau, mau blogwalking aja ga sempet apalagi mo benerin script , wahhhh kacauuuu kacauuuuu

    ps: bulan desember adalah bulan kutukan buat iwanydotcom bhuakakakkaka PR google terancam merosot kalo ga segera di update

    make-money-online-jpg

     
  • iwany 1:45 pm on December 16, 2008 Permalink | Balas  

    blog for money or blog for community ? 

    gini prend….maksudnya sih judul diatas cuma sekedar kasi pilihan buat para blogger yang iwan rasain sekarang, karena lagi super super super sibuk dikantor, nahhh jadi jatah posting artikel ke iwanydotcom jadi tertunda , dengan berdasarkan ilmu how to make money belum terpenuhi , alias tips buat kamu “APABILA WEBSITE YANG SUDAH TERINDEX DENGAN PR diatas 1, MAKA DIWAJIBKAN POSTING 2-3 ARTIKEL SUPAYA BOT GOOGLE NGINDEX WEBSITE KAMU” kiro kiro ngono lah hehehehe..

    nah jadi berdasarkan judul diatas, baru cuma blog for community yang baru di update artikelnya hehehe….oh iya buat nambah semangat para blogger yang bertujuan MAKE MONEY ONLINE rencana mo skrinsyut PAYPAL ACCOUNT ke artikel, tapi ntar lah….lagi males nulis.

    ps: barusan buka DASHBOARD wordpress kok jadi baru yah ? dadi apik tenan hehehehe…..

     
  • iwany 1:26 am on November 22, 2008 Permalink | Balas  

    Human Error ato Gak ada Dana – Krisis Ekonomi Global 

    pagi tadi pas buka email *suasana lagi esmosi* gerahhh betol , macem mane tak esmosi neh, tak bise gitulah bikin palak kepale aje *halah bahasa melayu keluar* nyebuttt – nyebutttt ya olohh :D, nah pada penasaran kan nehh iwan paste in email

    Hi Iwan,

    Please decline the (censored) task. It was assigned in error. We will replace the task as soon as possible. Sorry for the confusion.

    Thank you,
    Mbakyu Marie

    gua tuntut neh njaluk ganti rugi eh ganti untung ding huakakakaakaa wess jan kopet tenan ki mbakyu marie , semoga moga moga ajaaa bukan human error ,

    ps: wahh ada hikmahnya neh, bisa nuntut orang bule , jarang jarang kan huakkakakaak *evil mode* maklum bisnis lagi seret , kok sering banget ketiban sial, jgn jgn belum ruwatan neh

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal